Gâteau froid au citron
- Facile
- 35 min
- Kcal 486
Vous voulez préparer une petite gourmandise irrésistible pour chaque moment de la journée ? Voici la recette que vous cherchez : les whoopies au Nesquik avec crème stracciatella. Les célèbres petits gâteaux américains se prêtent à être garnis de diverses farces, dans cette recette les moelleux petits gâteaux sont remplis d'une crème à base de crème fraîche, lait concentré, une véritable gourmandise enrichie de pépites de chocolat. Tandis que les gâteaux sont préparés avec une pâte à base de yaourt et Nesquik, ils sont très moelleux et délicieux !
Le résultat de cet accord est une petite gourmandise finger food qui ravira les papilles des grands et des petits !
Pour préparer les whoopies au Nesquik avec crème à la stracciatella, commencez par préparer les petits gâteaux : mélangez dans un bol le Nesquik et la farine tamisée, la levure, la pincée de sel 1 et mettez-les de côté. Dans le bol d'un robot pâtissier équipé de fouets, vous pouvez également utiliser un batteur électrique, mettez le beurre qui doit être à température ambiante et le sucre 2, battez pendant quelques minutes puis ajoutez l'œuf 3,
versez le yaourt en continuant de battre 4, une fois celui-ci absorbé par le mélange, ajoutez également le Nesquik avec la farine tamisée et mélangez le tout 5. Ajoutez ensuite le chocolat noir que vous aurez préalablement fondu au micro-ondes, battez à nouveau pour bien amalgamer le tout 6
jusqu'à obtenir un mélange homogène 7. Mettez la pâte obtenue dans une poche à douille à embout lisse de 2 cm de diamètre. Pressez des petits tas de pâte d'environ 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous devez obtenir des demi-sphères assez hautes) pour un total d'environ 15 tas par plaque 8. Enfournez dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 13-14 minutes (160° pendant 10 minutes en four ventilé), puis retirez les whoopies du four et transférez-les sur une grille 9. Laissez refroidir les whoopies.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la crème à la stracciatella. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes 10, puis essorez-la et faites-la fondre dans 50 ml de crème que vous aurez chauffée au micro-ondes 11. Dans le bol d'un robot pâtissier équipé de fouets, mettez le lait concentré Nestlé à température ambiante 12,
la crème tiède dans laquelle vous avez dissous la gélatine 13, la vanilline 14 et le miel 15
et actionnez les fouets pendant 5 minutes 16. Ensuite, transférez la crème dans un petit bol et couvrez-la avec du film alimentaire 17 et faites-la refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes afin qu'elle atteigne la même température que la crème que vous monterez ensuite. Cette étape est essentielle pour éviter de créer des grumeaux dans la crème. Prenez la crème froide et montez-la 18 avec un robot pâtissier équipé de fouets, ou avec un batteur électrique
une fois montée en neige, ajoutez-la au mélange précédemment préparé et refroidi 19, en l'incorporant en tournant de bas en haut avec une spatule en caoutchouc pour ne pas faire retomber la crème. Hachez les pépites de chocolat avec un couteau 20 et ajoutez-les à la crème en mélangeant pour bien les incorporer 21.
Il est maintenant temps d'assembler les whoopies au Nesquik, transférez la crème stracciatella dans une poche à douille jetable dont vous aurez coupé la pointe 22, ou équipée d'un embout lisse, et pressez la crème sur la face plate du petit gâteau et couvrez avec la face plate d'un autre biscuit 23. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Voici vos délicieux whoopies au Nesquik avec crème à la stracciatella prêts à être dévorés 24 !