Boulettes au four

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Présentation

Souvant servies frites ou à la sauce, les Boulettes de viande sont l'un des plats principaux les plus aimés. Mais avez-vous déjà essayé de préparer des boulettes au four ? Si vous ne l'avez jamais fait parce que vous avez peur qu'elles soient trop sèches, avec notre recette vous obtiendrez un résultat vraiment délicieux ! La pâte est classique, enrichie de saucisse et de fromage pour des boulettes vraiment savoureuses. Cuites au four, grâce à l'ajout du bouillon, les boulettes seront tendres et juteuses. Rondes et moelleuses, ces boulettes plairont à tout le monde, adultes comme enfants, grâce à leur goût prononcé et les préparer sera vraiment très simple. Accompagnez les boulettes au four avec de la purée de pommes de terre ou une simple salade mixte.

Voici d'autres recettes de boulettes à essayer :

 

INGRÉDIENTS
Bœuf 400 g - (haché)
Saucisse 200 g
Ail ½ gousse
Pain rassis 100 g - (seulement mie)
Pecorino 40 g - (à râper)
Œufs 2
Persil 1 touffe
Grana Padano AOP 60 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Bouillon de viande 150 g

Préparation

Pour préparer les boulettes au four, commencez par transférer la mie de pain rassis dans un bol 1. Ajoutez de l'eau, jusqu'à la couvrir 2 et laissez-la tremper quelques minutes 3.

En attendant, émincez finement l'ail et le persil 4. Prenez maintenant la saucisse, incisez la membrane et retirez-la 5. Transférez ensuite la pâte de la saucisse dans un bol en l'émiettant avec les mains 6

Dans le même bol, ajoutez la viande hachée 7, la mie bien essorée 8 et les œufs 9.

Ajoutez maintenant l'ail et le persil émincés précédemment 10, le Grana et le Pecorino râpés 11. Pétrissez bien le tout avec les mains 12.

Ajustez le sel et le poivre 13 et pétrissez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène 14, cela prendra au moins 5 minutes. Couvrez maintenant avec une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Après le temps de repos, vous pourrez former les boulettes. Pour chacune, il faudra environ 30 g de pâte et vous devrez leur donner une forme sphérique en faisant tourner la pâte entre vos mains 15.

Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau 16, vous en obtiendrez 30. Maintenant, huilez un plat allant au four et disposez les boulettes à l'intérieur 17, versez aussi le bouillon tiède 18

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes, puis sortez les boulettes et retournez-les 19. Faites cuire encore 15 minutes à la même température en activant le mode ventilé. Sortez du four 20 et servez vos boulettes chaudes avec le jus de cuisson 21

Conservation

Les boulettes au four peuvent être conservées pendant quelques jours au réfrigérateur.

La pâte couverte peut se conserver jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.

Les boulettes crues peuvent être congelées et décongelées avant utilisation.

Conseil

Le bouillon de viande sert à rendre les boulettes plus tendres et savoureuses, si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un bon bouillon de légumes.

Cherchez-vous une variante végétarienne ? Essayez les Boulettes de courge au four !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.