Club sandwich avec œufs brouillés
- Énergie Kcal 641
- Glucides g 23.6
- Dont sucres g 7
- Protéine g 22.7
- Graisses g 50.7
- dont acides gras saturés g 14.55
- Fibre g 9.3
- Cholestérol mg 249
- Sodium mg 787
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Il y a des histoires qui commencent par une réunion, de nombreux amis qui se retrouvent pour partager leur vécu, toujours fascinant aux yeux des autres ! La même histoire peut se reproduire aussi en cuisine, savez-vous ? Oui, il suffira de rassembler les deux principaux protagonistes du brunch, l'avocat et les œufs. Les faire ensuite rencontrer avec le pain grillé et le plus monotone, mais néanmoins indispensable, des personnages, la laitue, et le tour est joué... en fait, le club sandwich avec œufs brouillés est prêt ! Les couches qui composent ce succulent sandwich auront la capacité de réjouir les yeux, en voyant ce club sandwich revisité, ils ne pourront y résister et vous mettront l'eau à la bouche ! Que pensez-vous de notre club sandwich avec œufs brouillés ? Nous vous promettons qu'à la fin du film, il n'y aura pas de fin larmoyante !
Découvrez ces variantes appétissantes :
- Madame club sandwich
- Club sandwich avec poulpe et pommes de terre
- Club sandwich au saumon
- Turkey sandwich
- Sandwich au poulet
- Sandwich aux œufs
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 sandwichs
- pain blanc 12 tranches - aux céréales
- Œufs 4 - grandes biologiques
- Caciocavallo 60 g
- Avocat 2 - gros et mûrs
- Champignons de Paris 250 g
- Carottes 1
- Laitue - quelques feuilles
- Un radis - quelques feuilles
- Beurre 2 - noix
- Thym à volonté
- Jus de citron quelques - goutte
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le club sandwich avec œufs brouillés, commencez par nettoyer les champignons. Après avoir éliminé la racine, nettoyez-les avec un linge humide pour retirer les résidus de terre 1, puis tranchez-les à 7-8 mm d'épaisseur 2 et passez à la cuisson. Dans une poêle, laissez chauffer un filet d'huile et ajoutez les champignons 3,
puis salez immédiatement et faites-les sauter de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés; mettez-les de côté 4. Passez à l'avocat, divisez-le en deux et retirez le noyau central à l'aide d'une cuillère. Ensuite, récupérez la chair en la versant dans un bol 5, avec le jus de citron 6,
le sel et un filet d'huile 7 et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée 8. Passez à la salade : épluchez et râpez les carottes 9,
émincez également les feuilles de radicchio et de laitue 10 et rassemblez le tout dans un bol. Assaisonnez avec de l'huile et du sel, mélangez et mettez de côté 11. Puis râpez le caciocavallo (préalablement épluché) à travers les gros trous d'une râpe 12.
Enfin, tranchez le pain pour obtenir 12 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 13. À ce stade, vous avez tout ce qu'il vous faut, passez à la cuisson. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle 14. Dès que le fond est bien chaud, versez les tranches de pain et laissez-les griller quelques minutes de chaque côté; quand elles sont dorées, mettez les tranches de pain de côté 15.
Cassez les œufs directement dans la même poêle et dès que le blanc commence à coaguler, cassez avec une spatule ou une cuillère en bois 16. Salez, poivrez et parfumez avec du thym effeuillé. Remuez encore pendant quelques minutes en mélangeant continuellement 17. Éteignez le feu et ajoutez le fromage râpé, mélangez continuellement pour que le caciocavallo fonde 18.
Passez maintenant à la composition. Étalez un peu de crème d'avocat sur la première tranche de pain 19, puis une cuillerée de salade 20 et recouvrez avec la deuxième tranche. Sur celle-ci, déposez un peu d'œufs brouillés 21
et puis quelques champignons 22. Divisez le sandwich prêt à être servi en deux 23 : vos club sandwichs avec œufs brouillés sont prêts, bon appétit 24 !