Cuisses de poulet au four avec pommes
- Énergie Kcal 300
- Glucides g 18.1
- Dont sucres g 18.1
- Protéine g 18
- Graisses g 16.4
- dont acides gras saturés g 3.23
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 87
- Sodium mg 1564
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 4
Présentation
Les Cuisses de poulet croustillantes et savoureuses sont un classique intemporel de la cuisine maison. La dorure extérieure qui les rend si appétissantes et irrésistibles est une attraction pour toute la famille. En nous inspirant de ce classique de la cuisine, nous avons essayé d'autres variantes alléchantes... ici nous vous les proposons dans un plat principal aux saveurs résolument hivernales : les cuisses de poulet au four avec pommes sont de délicieux pilons parfumés avec un mélange d'épices et d'herbes savamment dosées pour assaisonner de manière authentique. La caractéristique la plus originale sera l'accompagnement de pommes qui, au lieu d'être croquées comme snack ou Pommes au four comme dessert rustique, seront sautées à la poêle, devenant ainsi tendres et savoureuses, une façon savoureuse de vous faire découvrir le côté sucré-salé des fruits!
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les cuisses de poulet
- Pilons de poulet 500 g - (4 pilons)
- Vin blanc 50 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Sel fin 10 g
- Paprika doux à volonté
- Poivre noir en grains à volonté
- Poivre rose à volonté
- Poivre blanc à volonté
- Baies de genévrier à volonté
- Persil à volonté
- Sage à volonté
- Romarin à volonté
- Thym à volonté
- pour les pommes
- Pommes Fuji 500 g - (environ 2)
- Sucre de canne 5 g
- Sel fin 5 g
- Eau 50 g
- Jus de citron ½
Préparation
Pour réaliser les cuisses de poulet au four avec pommes, commencez par hacher finement les herbes aromatiques, c'est-à-dire le persil, la sauge, le romarin et le thym 1, et réservez. Placez dans un mortier les grains de poivre noir, blanc et rose et les baies de genièvre 2 et écrasez-les avec le pilon 3
pour les réduire en poudre 4. Dans une cruche, placez le mélange d'herbes et les épices moulues 5, versez l'huile d'olive 6
ajoutez les 10 g de sel fin, le vin 7 et aromatisez avec le paprika doux 8, puis mélangez avec une cuillère pour assaisonner 9.
Prenez un plat allant au four et huilez le fond avec l'huile d'olive, disposez-y vos cuisses de poulet les unes à côté des autres 10, puis recouvrez-les avec le mélange épicé préparé précédemment 11. Faites cuire les cuisses dans un four statique préchauffé à 180° pendant 45 minutes. Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes, coupez-les d'abord en deux 12
puis en quartiers et enfin réduisez-les en morceaux plus petits et irréguliers 13. Versez les morceaux de pomme dans une poêle 14, ajoutez le sucre de canne 15,
5 g de sel fin 16 et arrosez avec le jus d'un demi-citron 17. Faites cuire à feu moyen pour faire fondre le sucre, puis ajoutez également l'eau 18,
réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes deviennent tendres 19. Entre-temps, le poulet aura également terminé sa cuisson et sera doré en surface 20, alors sortez-le du four et servez immédiatement vos cuisses de poulet au four avec pommes 21!