Cuisses de poulet enflammées
- Facile
- 60 min
Les fajitas de poulet et cubes de lard fumé sont l'idée parfaite pour un dîner informel avec des amis, où le goût et la convivialité se rencontrent. Traditionnellement, les fajitas sont une recette tex-mex à base de viande grillée, de poivrons et d'oignons, le tout enveloppé dans une typique Tortillas de farine. Dans cette version, le poulet juteux se marie à des cubes de lard fumé, créant un mélange de saveurs encore plus riche et appétissant. Les lanières de blanc de poulet épicé, avec les poivrons et les oignons sautés, sont enveloppées dans de douces tortillas fraîchement faites, prêtes à être servies chaudes et roulées, idéales pour être mangées sans couverts pour s'amuser ensemble. Pour une touche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter de la crème aigre, du fromage râpé en julienne ou les incontournables sauces tex-mex comme Guacamole, Sauce mexicaine de tomates ou Crème de haricots (frijoles refritos). Les fajitas de poulet avec lard fumé sont un plat qui conquérira tout le monde, apportant un peu d'originalité et beaucoup de goût à votre soirée!
Pour préparer les fajitas avec poulet et cubes de lard fumé : commencez par le poulet : palpez bien le blanc pour identifier les éventuels os et cartilages restants 1 et retirez-les avec un couteau. Coupez le poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur 2 et placez-les dans un grand plat allant au four. Préparez la marinade : râpez le zeste d'un citron vert et pressez-en le jus 3.
Hachez finement le persil frais 4. Arrosez les morceaux de poulet avec le jus de citron vert 5 et un filet d'huile d'olive extra vierge 6.
Ajoutez le paprika doux 7, le piment en poudre 8, le zeste de citron vert et le persil haché. Terminez avec une pincée de sel, mélangez bien le tout avec une cuillère 9, couvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Passez aux légumes : lavez les poivrons sous l'eau courante, divisez-les en deux et retirez la tige puis les graines et les filaments internes 10, puis coupez-les en lanières d'environ 1 cm de large 11. Nettoyez les oignons nouveaux, en coupant la base et la partie verte, plus coriace, puis émincez-les 12.
Après le temps de marinade, chauffez une grande poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons nouveaux et les poivrons à feu vif 13, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas, jusqu'à ce qu'ils soient tendres; il faudra environ 8 minutes. Ajoutez les dés de lard fumé 14 et laissez-les bien dorer. Ajoutez également le poulet et mettez-le dans la poêle 15.
Faites cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant délicatement 16 17; lorsque le poulet devient blanc, ajustez le sel et éteignez le feu. Râpez le fromage pour accompagner les tortillas avec une râpe à gros trous 18.
Maintenant, prenez une tortilla et garnissez-la avec la viande, les légumes 19 et le fromage. Si vous le souhaitez, vous pouvez l'enrichir avec une cuillère de crème aigre. Roulez-la sur elle-même 20 et enveloppez l'extrémité inférieure avec un morceau de papier aluminium afin que vous puissiez facilement la manger même avec les mains 21. Vous pouvez diviser la tortilla en deux et la servir en 2 portions pratiques. Les fajitas avec poulet et dés de lard fumé sont prêtes à être dégustées!