Filet de saumon à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de marinade (60 min.)
Présentation
Nous sommes prêts à vous étonner avec une autre recette avec du saumon, une de celles vraiment faciles, parfaite pour toutes les occasions : le filet de saumon à la poêle ! Le sauveur de dîner par excellence, savoureux et nourrissant. Il ne vous reste plus qu'à préparer la marinade et à attendre que les filets en absorbent toute la saveur. Nous avons choisi de le laisser mariner pendant une heure, mais vous pouvez également réduire ou augmenter légèrement ce temps. Nous avons utilisé le filet de saumon et nous l'avons cuit rapidement à la poêle, c'est la seule façon de vous assurer d'obtenir une chair tendre et juteuse. Le filet de saumon à la poêle dégage un parfum unique : poivre rose, persil, ail et citron le rendront vraiment unique !
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INGRÉDIENTS
- Filet de saumon 1 kg - (sans peau)
- Vin blanc 100 g
- Persil à volonté
- Zeste de citron à volonté
- Pour la marinade
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Ail 1 gousse
- Zeste de citron 1
- Poivre rose à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sel fin 1 cuillère à café
Préparation
Pour préparer le filet de saumon à la poêle, commencez par la marinade : placez les filets dans un saladier et assaisonnez-les avec de l'huile 1, du sel 2 et du poivre noir fraîchement moulu 3.
Ajoutez le zeste de citron 4 et une gousse d'ail écrasée 5. Ajoutez également le poivre rose en grains 6.
Massez les filets avec les mains pour bien uniformiser les saveurs 7, puis couvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure. À ce stade, hachez finement le persil 8 et réservez-le. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, placez les filets de saumon 9.
Cuisez le saumon pendant 4 minutes d'un côté, puis retournez-le délicatement 10. Cuisez encore pendant une minute 11 et déglacez avec le vin blanc 12.
Laissez évaporer l'alcool et cuisez encore pendant 3 minutes 13. Transférez le saumon dans une assiette, garnissez de persil haché et de zeste de citron râpé 14. Votre filet de saumon à la poêle est prêt à être servi 15 !