Filets de dorade à la poêle

/5

Présentation

Même les recettes les plus simples peuvent devenir des plats séduisants et savoureux, comme ces délicieux filets de dorade à la poêle, accompagnés d'un mélange coloré de tomates cerises de saison. Il suffit d'enrichir le goût avec du zeste de citron, du persil et de l'ail, très peu d'ingrédients au grand pouvoir aromatique, une note de fraîcheur inestimable, qui rend ce plat principal parfait pour vos menus d'été, mais pas seulement, découvrez ici d'autres variantes appétissantes de cette recette de poisson:

INGRÉDIENTS
Dorade 550 g - (4 filets)
Tomates datterini 300 g - rouges et jaunes
Zeste de citron ½
Ail 2 gousses
Persil 2 brins
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les filets de dorade à la poêle, hachez le persil 1 en prenant soin de garder les tiges, pelez le citron pour en extraire le zeste 2, enfin lavez et coupez en deux les tomates cerises 3.

Dans une grande poêle, laissez chauffer à feu doux, pendant 5 minutes, l'huile avec les gousses d'ail, les tiges de persil 4 et les zestes de citron 5. Une fois le temps écoulé, augmentez un peu la flamme et déposez les filets de dorade côté peau vers le bas 6.

Dès qu'ils changent de couleur, après environ 2 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires 7. Lorsqu'ils sont prêts, mettez-les dans une assiette 8 et couvrez-les 9.

Dans le fond de cuisson, vous pouvez ajouter les tomates cerises 10. Faites-les grésiller pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit ramollie. Ensuite, retirez les zestes, l'ail et les tiges de persil 11. Ajustez le sel, ajoutez les filets de dorade et laissez cuire encore 2 minutes, le temps de faire prendre la saveur 12.

Retournez délicatement et servez avec le persil haché 13. Les filets de dorade à la poêle sont prêts 14, servez-les bien chauds 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les filets de dorade à la poêle. S'il en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour.

Conseil

À la place des gousses d'ail, de l'échalote peut convenir. À froid, vous pouvez ajouter quelques gouttes de sauce aux anchois pour renforcer le goût. Si vous cherchez une note croquante, faites griller du pain à la poêle avec des herbes de votre choix: ail, origan, romarin, piment et émiettez directement en surface.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.