Crevettes rôties au miel

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Présentation

Pour tous les amateurs des saveurs sucrées-salées, nous proposons une recette séduisante et savoureuse, les crevettes rôties au miel.
Une rencontre de parfums et d'arômes dans une sauce au goût frais utilisée pour assaisonner les crevettes : lime, miel et une note piquante donnée par le piment frais.
Une fois enfilées sur les brochettes, les crevettes sont badigeonnées de sauce puis rôties sur le gril.
Pour finir, préparez une Fausse mayonnaise sans œufs parfumée à la menthe pour tremper les crevettes, un vrai délice pour le palais. Dégustez les crevettes rôties au miel comme plat principal ou servez-les comme finger food accompagnées également d'Brochettes de la mer, elles feront fureur !

Et si vous êtes amateurs de crevettes, essayez aussi nos crevettes géantes au gril !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 brochettes
Crevettes 36
Miel toutes fleurs 100 g
Gingembre frais 3 g
Ail 1 gousse
Citron vert 2
Piment 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la fausse mayonnaise
Huile de tournesol 100 ml
Lait de soja 50 ml
Menthe 8 feuilles
Jus de lime 1 cuillère à café
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les crevettes rôties au miel, épluchez et râpez le gingembre frais (1-2), écrasez une gousse d'ail 3,

râpez le zeste d'un lime 4 et pressez-en le jus 5 puis filtrez-le à travers un tamis 6.

Versez le miel dans une petite casserole et ajoutez le jus d'un lime 7, l'ail, le gingembre, le piment haché, le zeste de lime, le sel 8 et le poivre. Chauffez et laissez épaissir en cuisant à feu modéré pendant 5 minutes 9. Puis laissez refroidir la sauce.

Entre-temps, Comment nettoyer les crevettes : retirez la tête et les pattes, enlevez la carapace 10 et extrayez avec un cure-dent l’intestin. Coupez en tranches très fines l'autre lime 11 puis découpez chaque tranche en 4 quartiers 12

composez les brochettes : enfilez 3 crevettes sur une brochette en bois 13 et alternez avec une tranche de lime. Réservez et en attendant, préparez la Fausse mayonnaise sans œufs : dans un bol étroit et haut, versez l'huile de graines 14, le lait 15,

ajoutez une cuillère à café de jus de lime et les feuilles de menthe 16. Salez, poivrez et mixez avec le mixeur plongeant 18 jusqu'à obtenir une crème lisse 18.

Maintenant vous pouvez procéder à la cuisson, badigeonnez les brochettes de sauce au miel 19 puis faites cuire sur un gril bien chaud des deux côtés pendant quelques minutes 20. Servez les brochettes rôties au miel en les accompagnant de la fausse mayonnaise à la menthe 21.

Conservation

Les brochettes rôties au miel sont excellentes si dégustées chaudes, si elles devaient rester, vous pouvez les conserver couvertes de film plastique au réfrigérateur pendant un jour.

Conseil

Vous voulez une version plus douce? Remplacez le piment par du paprika doux, cela donnera un arôme plus intense à la sauce.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.