Gâteau 7 pots au cacao

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Présentation

Le gâteau 7 pots au cacao est le dessert parfait pour ceux qui recherchent une recette gourmande, incroyablement moelleuse et, surtout, qui a un goût de fait maison ! C'est l'idéal quand vous avez peu de temps mais que vous ne voulez pas renoncer à un moment de pur plaisir. Oubliez la balance : c'est le gâteau sans balance par excellence ! Il vous suffira d'un simple pot de yaourt de 125 g que vous utiliserez toujours comme unité de mesure pour doser tous les ingrédients et préparer en très peu de temps un gâteau humide et irrésistible.

 
Le gâteau 7 pots au cacao est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter de toute la famille. Facile, rapide et avec un succès assuré : ce gâteau moelleux séduira tout le monde par sa tendreté et son goût intense. C'est la recette qui vous sauvera du temps parfaite pour chaque occasion, même comme base à garnir pour un anniversaire.

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour un moule de 22 cm
Yaourt nature nature 1 pot
Sucre 2 pots
Farine type 00 3 pots
Huile de tournesol 1 pot - faible
Cacao en poudre non sucré 40 g - 1/3 de pot
Œufs 165 g - (3 moyennes)
Levure chimique 16 g - 1 sachet
Sel fin 1 pincée
Pour beurrer, fariner et garnir
Beurre à volonté
Farine type 00 à volonté
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer le gâteau 7 pots au cacao, commencez par verser le sucre dans un bol 1, ajoutez l'huile 2 puis les œufs 3.

Ajoutez également le yaourt 4 et actionnez les fouets 5 jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux (environ 10 minutes) 6.

Après le temps indiqué, tamisez directement dans le bol la farine 7, le cacao 8 et la levure chimique, puis ajoutez aussi le sel 9.

Mélangez pendant quelques instants avec les fouets pour obtenir une pâte sans grumeaux et homogène 10, transférez-la dans un moule de 22 cm beurré et fariné 11. Faites cuire au four statique préchauffé à 180°, pendant environ 40 minutes, et lorsque le gâteau 7 pots au cacao est froid, vous pourrez le démouler. Saupoudrez, si vous le souhaitez, de sucre glace 12.

Conservation

Le gâteau 7 pots au cacao se conserve sous une cloche en verre, à température ambiante, pendant 5 jours.

Vous pouvez le congeler après la cuisson, déjà portionné.

Conseil

Ajoutez des morceaux de chocolat à la pâte du gâteau 7 pots au cacao pour un dessert irrésistible.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.