Gratin de légumes
- Facile
- 1 h 30 min
- Kcal 531
Les légumes gratinés au micro-ondes sont un accompagnement savoureux et authentique qui apportera de la couleur et du goût à votre table. La cuisson au micro-ondes est une solution simple et pratique qui allègera la préparation des repas. Ce petit électroménager peut transformer les légumes frais en un plat gratiné et succulent sans compromettre le goût ou la texture, s'inspirant de la recette maison des Légumes gratinés au four. Choisissez vos légumes préférés, préparez le gratin parfait et laissez le micro-ondes faire le reste. La praticité et la polyvalence de cette recette vous surprendront, vous permettant de déguster les saveurs de la saison à tout moment de l'année.
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Pour préparer les légumes gratinés au micro-ondes, commencez par laver les légumes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés d'environ 2-3 cm 1, faites de même avec les poivrons 2 et les carottes 3.
Ensuite, épluchez l'aubergine et coupez-la également en dés de 2-3 cm 4, faites de même avec les courgettes 5. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 6.
Hachez finement le persil 7. Dans un grand bol, versez le Pecorino râpé et la chapelure 8, assaisonnez avec le persil 9.
Mélangez 10 et réservez. Réunissez tous les légumes dans un bol 11 et ajoutez également l'ail pelé et privé de son germe 12.
Assaisonnez les légumes avec du poivre 13, du sel 14 et de l'huile d'olive extra vierge 15. Mélangez soigneusement pour les assaisonner.
Transférez les légumes dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes 16. Versez dessus le mélange de fromage et de chapelure 17, puis faites cuire au micro-ondes à une puissance de 650 W pendant 40 minutes, ensuite terminez le gratin en utilisant le grill pendant 4 minutes. Sortez du four et dégustez !