Oignons de Tropea au four

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Présentation

Inconfondibles grâce à leur couleur rouge bordeaux et à l'arôme qu'elles dégagent, même si ce n'est pas toujours apprécié par tous, les oignons de Tropea sont l'un des trésors les plus précieux de la Calabre. Après la récolte, il faut laisser sécher les oignons au soleil, car ce n'est que lorsqu'ils seront bien secs qu'ils pourront être tressés avec d'autres, en fonction de leur taille, afin de les conserver longtemps. Certes, l'oignon de Tropea est un légume parfait à déguster cru par exemple dans une Thon haricots et oignon, mais grâce à sa polyvalence, on peut le préparer de mille façons, même en aigre-doux comme dans la recette des Oignons de Tropea caramélisés! Aujourd'hui, nous vous proposons un accompagnement riche et savoureux, adapté pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poisson! Préparez vous aussi les oignons de Tropea au four et laissez-vous séduire par leur douceur.

Pour les amateurs d'oignons, nous avons en réserve beaucoup d'autres recettes appétissantes:

INGRÉDIENTS
Oignons rouges de Tropea 4
Romarin à volonté
Sage à volonté
Thym à volonté
Gros sel 5 g
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les oignons de Tropea au four, commencez par enlever la partie avec les racines 1 et épluchez-les 2. Puis coupez-les dans le sens vertical 3

afin d'obtenir 2 moitiés 4. Disposez les oignons dans une poêle (qui convient également pour la cuisson au four), arrosez-les d'un filet d'huile et faites-les dorer à feu vif pendant environ 5 minutes 5, en prenant soin de les remuer de temps en temps, en les laissant avec la partie coupée dirigée vers le haut, pour ne pas les brûler. Pendant ce temps, prenez les herbes aromatiques 6

et hachez-les finement 7. Puis, dès que les oignons seront légèrement dorés, retirez-les du feu et saupoudrez-les des herbes fraîchement hachées. Salez avec du gros sel 8, ajoutez un filet d'huile 9

et le poivre 10. À ce stade 11, faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant environ 30-35 minutes, sur la grille centrale. Sortez du four et servez vos oignons de Tropea au four 12 avec les plats principaux que vous préférez!

Conservation

Conservez les oignons de Tropea au four au réfrigérateur dans un contenant hermétique et consommez-les dans un délai de deux jours maximum, légèrement réchauffés.

Conseil

Parfumez vos oignons de Tropea au four avec du zeste de citron et si vous les voulez bien caramélisés, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel avant de les enfourner.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.