Patates douces au four

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Présentation

Les patates douces, ou patates américaines, sont un ingrédient très polyvalent en cuisine, tout comme les pommes de terre que nous utilisons habituellement ! La recette des patates douces au four est une excellente alternative aux classiques Pommes de terre au four, un accompagnement idéal pour accompagner les plats principaux de viande, de poisson ou de légumes. Pour les rendre encore plus savoureuses, nous nous sommes inspirés de la méthode de préparation des Pommes de terre hasselback, qui sont coupées en accordéon et assaisonnées avec des épices et des herbes aromatiques. Pour une version plus riche, cependant, vous pourriez même envisager de les farcir Pommes de terre américaines avec cheddar et bacon ! Avec leur goût sucré qui rappelle un peu celui de la citrouille, les patates douces au four s'associent parfaitement aux plats typiques de la cuisine américaine, comme par exemple les Côtes glacées avec sauce BBQ, et sont parfaites pour le menu du jour de Thanksgiving.

Ne manquez pas non plus ces recettes avec les patates douces :

INGRÉDIENTS
Patates douces (ou américaines) 800 g
Romarin 1 brin
Ail 1 gousse
Paprika doux 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les patates douces au four, commencez par hacher finement le romarin 1 et l'ail 2. Versez-les dans un petit bol 3

et assaisonnez avec le paprika doux 4, le sel et le poivre 5. Mélangez pour bien amalgamer les arômes. Préchauffez le four à 200°C en mode ventilé. Lavez bien les patates sous l'eau courante en éliminant les résidus de terre 6.

Entaillez les patates en rondelles d'une épaisseur de 3-4 mm, sans les couper jusqu'au bout 7. Pour vous faciliter, vous pouvez enfoncer un long pic à brochette à 1 cm de la base de la patate. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 8. Maintenant, assaisonnez les patates avec l'huile 9

et enfin, répartissez bien le mélange d'arômes sur les patates 10 11. Faites cuire au four ventilé pendant 50-55 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, servez vos patates douces au four 12.

Conservation

Il est préférable de consommer immédiatement les patates douces au four. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Choisissez des patates pas trop vieilles car elles seraient trop dures et difficiles à entailler. Si elles sont quand même dures, vous pouvez les blanchir pendant environ 5-10 minutes, selon la taille. Sélectionnez des patates de la même taille pour garantir une cuisson uniforme.

Pour les rendre plus savoureuses, vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.