Pâtes au pesto de roquette et crevettes
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les pâtes au pesto de roquette et crevettes sont un plat principal qui allie la fraîcheur de la roquette et la délicatesse des crevettes dans un plat raffiné et riche en saveurs. La roquette, avec son goût légèrement piquant et amer, est la base idéale pour un pesto différent de l'ordinaire, enrichi d'amandes. Dans ce cas, le Pesto de roquette est préparé avec le fond de cuisson des déchets de crustacés, qui sont grillés à la poêle et déglacés avec du vin blanc, conférant à l'assaisonnement une note marine qui se marie parfaitement avec la chair douce des crevettes poêlées. La combinaison de ces ingrédients rend les pâtes au pesto de roquette et crevettes un plat savoureux et raffiné, adapté aussi bien à un dîner spécial qu'à surprendre vos invités avec une touche de créativité.
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INGRÉDIENTS
- Fusilloni 320 g
- Crevettes 8 - de Mazara
- Vin blanc 70 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pour le pesto de roquette
- Roquette 100 g
- Amandes mondées 50 g
- Jus de citron 30 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Pour garnir
- Roquette à volonté
- Amandes effilées à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes au pesto de roquette et crevettes, commencez par enlever la tête et la carapace des crevettes 1. Coupez en deux la chair des crevettes 2 et mettez de côté. Dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les têtes et les carapaces des crustacés 3, puis faites-les griller pendant quelques minutes.
Déglacez avec du vin blanc 4 et laissez évaporer toute la partie alcoolique 5, puis filtrez le tout avec une passoire en récoltant le fond de cuisson dans un récipient 6.
Ajoutez la roquette et les amandes 7, puis ajoutez un filet d'huile, du sel et le jus de citron 8. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène 9.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée 10 et égouttez-les al dente dans un grand bol 11. Ajoutez les crevettes crues 12.
Ensuite, versez dans le bol une louche d'eau de cuisson des pâtes 13 et mélangez : de cette manière, vous pourrez saisir rapidement les crevettes. Ajoutez le pesto de roquette 14 et mélangez soigneusement 15.
Dressez et garnissez de feuilles de roquette 16 et d'amandes effilées 17. Vos pâtes au pesto de roquette et crevettes sont prêtes à être servies 18 !