Pois chiches croquants au four

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Présentation

Pour l'apéritif de tous les jours ou pour une collation, préparez ces délicieux pois chiches croustillants... une recette végétalienne, très facile à préparer ! Pour ce snack si savoureux, il faut très peu d'ingrédients. Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve ou ceux que vous avez cuits, l'important est qu'ils soient bien égouttés avant d'être assaisonnés : la farine sert en effet à absorber toute l'eau qui recouvre les pois chiches, c'est seulement de cette manière que vous obtiendrez une texture croustillante, vraiment agréable. Pour aromatiser les pois chiches, nous avons utilisé du paprika, du romarin, de l'origan et du thym, mais vous pouvez choisir n'importe quel type d'épice ou d'herbe aromatique pour les personnaliser selon vos goûts. Les pois chiches croustillants sont excellents à déguster seuls, mais vous pouvez aussi les utiliser pour enrichir une salade, un bol de riz ou des pâtes comme les spaghettis intégraux avec crème d'avocat et pois chiches croustillants. Découvrons ensemble toutes les étapes pour les préparer !

Voici d'autres recettes avec des pois chiches précuits à essayer :

INGRÉDIENTS
Pois chiches précuits 250 g - (poids égoutté)
Farine type 00 10 g
Paprika doux 1 cuillère à café
Thym 1 cuillère à café - sec
Romarin 1 cuillère à café - sec
Origan 1 cuillère à soupe - sec
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Versez les pois chiches bien égouttés dans un bol, ajoutez la farine 1 et mélangez 2. Ajoutez le paprika 3.

Ajoutez le romarin 4, le thym 5 et l'origan 6.

Ajustez le sel 7 et versez un filet d'huile 8. Mélangez pour bien amalgamer et assaisonner tous les pois chiches de manière uniforme 9.

Répartissez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de manière à ce qu'ils ne se chevauchent pas et soient espacés les uns des autres 10. Assaisonnez avec un autre filet d'huile 11 et faites cuire dans un four préchauffé à 200° en mode ventilé pendant 30 minutes, en secouant la plaque à quelques reprises pendant la cuisson, pour les retourner. S'ils ne sont pas assez dorés, activez le grill pendant 5 minutes. Laissez refroidir vos pois chiches croustillants au four avant de les servir 12 !

Conservation

Nous vous recommandons de consommer les pois chiches croustillants dès qu'ils sont prêts. Sinon, vous pouvez les conserver à température ambiante pendant un jour maximum, dans un bocal hermétique.

Conseil

Vous pouvez utiliser du paprika épicé et aromatiser les pois chiches croustillants au four avec d'autres herbes aromatiques ou épices.

Ne jetez pas l'eau de conservation des pois chiches, appelée aquafaba : vous pouvez l'utiliser pour préparer d'autres recettes végétaliennes comme la Omelette sans œufs ou les Meringues véganes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.