Potiron en dés à la friteuse à air

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Présentation

Avec l'arrivée de l'automne, nous accueillons le potiron et préparons de nombreuses délicieuses recettes comme celle-ci. Le potiron en cubes à la friteuse à air est une façon facile et rapide de le cuisiner ! En quelques minutes, vous apporterez à table un accompagnement vraiment délicieux qui se marie aussi bien avec la viande qu'avec le poisson. Pour aromatiser le potiron, nous avons choisi d'utiliser du paprika et de l'ail en poudre, qui se marient parfaitement avec son goût sucré, mais vous pouvez personnaliser ces cubes avec les épices que vous préférez. Grâce à la cuisson dans une friteuse à air, le potiron cuira rapidement et sera tendre à l'intérieur, mais croustillant à l'extérieur.

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INGRÉDIENTS
Courge butternut 400 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Poudre d'ail à volonté
Paprika fumé à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le potiron en cubes à la friteuse à air, commencez par enlever les éventuelles graines et filaments intérieurs 1. Retirez également la tige et sans l'éplucher, coupez-le en cubes d'environ 1,5 cm 2. Dans un petit bol, versez l'huile, la pointe d'une cuillère à café de paprika et la même dose d'ail en poudre 3.

Ajoutez le poivre noir moulu 4, une pincée généreuse de sel fin 5 et émulsionnez avec une fourchette 6.

Utilisez cette émulsion pour assaisonner le potiron dans un bol 7, en mélangeant bien 8. Transférez ensuite le potiron dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 9.

Écartez-les de manière à ne pas les superposer 10 et faites-les cuire à la friteuse à air à 200° pendant environ 15-20 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes 11. Lorsque le potiron sera tendre et doré à point, vous pourrez le servir 12.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer le potiron immédiatement. Sinon, il est possible de le conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum.

Conseil

Vous pouvez remplacer les épices à votre guise : paprika piquant, curcuma ou même curry pour une touche orientale.

Si vous souhaitez ajouter des herbes aromatiques, ajoutez-les seulement en fin de cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.