Roulades de viande et bacon

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Présentation

Si vous êtes à la recherche d'un plat principal savoureux et facile à préparer, vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui, nous vous proposons des roulades de viande et bacon, avec une farce originale qui plaira sûrement à tout le monde. Nous utiliserons des tranches de bœuf finement coupées, tendres et moelleuses, garnies de poivrons et de fromage. Le tout sera enveloppé de bacon qui, pendant la cuisson, deviendra croustillant et savoureux, tandis que la farce restera moelleuse et délicieuse.

La préparation est simple : les roulades sont dorées dans de l'huile aromatisée au thym, puis déglacées avec du vin blanc. Le bacon extérieur libèrera sa graisse, créant une sauce riche et savoureuse qui sera parfaite pour saucer ! N'attendez plus, allumez les plaques de cuisson et préparez ces roulades de viande et bacon pour un plat qui ravira tout le monde à table. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis !

Ne manquez pas aussi ces délicieuses recettes de roulades de viande :

INGRÉDIENTS
pour 8 roulades
Scottona 8 tranches - fines
Poivrons rouges 1 - (environ 400 g)
Bacon (étiré) 8 tranches - (environ 120 g)
Édamer 8 tranches - (environ 200 g)
Eau 70 g
Vin blanc 20 g
Thym 2 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de viande et bacon, commencez par préparer les poivrons : lavez les poivrons, coupez-les en deux et éliminez le pédoncule et les graines 2. Divisez le poivron en 8 tranches d'environ 3 cm 2. Chauffez une grille sur le feu, lorsqu'elle est bien chaude, mettez à griller les poivrons 3.

Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés mais encore tendres 4. Transférez les poivrons dans un plat 5, couvrez avec du film plastique 6 et laissez refroidir à température ambiante. 

Prenez une tranche de bœuf et étalez-la sur la planche à découper. Garnissez en plaçant une demi-tranche d'édam au centre de la tranche de viande 7. Déposez sur le fromage également une tranche de poivron cuit 8, ajoutez quelques feuilles de thym frais, salez 9 et poivrez.

En appuyant légèrement avec les doigts, roulez la tranche de viande sur elle-même pour former la roulade 10. Enroulez une tranche de bacon autour de la roulade 11 et fermez-la avec un ou deux cure-dents 12

Poursuivez ainsi jusqu'à ce que toutes les roulades soient terminées 13. Versez un filet d'huile dans la poêle et deux brins de thym 14. Transférez les roulades dans la poêle 15.

Faites dorer les roulades à feu moyen pendant environ 5 minutes, en les tournant pour bien les dorer 16. Déglacez avec le vin blanc 17 et laissez l'alcool s'évaporer. Lorsque l'alcool est évaporé, ajoutez l'eau 18.

Couvrez avec un couvercle 19 continuez à cuire pendant environ 5 minutes, puis découvrez, augmentez le feu et laissez réduire les liquides en excès 20. Les roulades doivent être tendres et bien dorées. Éteignez le feu et servez vos roulades de viande et bacon bien chaudes 21 !

Conservation

Les roulades de viande et bacon peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours. 

Conseil

Il est possible d'utiliser un fromage fumé ou épicé pour un goût plus intense.

Dans chaque région, vous pouvez trouver une version typique des roulades de viande... essayez les Bombette des Pouilles ou les Roulades à la sicilienne, par exemple !

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.