Sandwiches de fête
- Très facile
- 30 min
- Kcal 136
Le sandwich concombres et chèvre est une délicieuse variante d'un classique sandwich anglais, le cucumber sandwich, que l'on a coutume de servir avec le thé de 5 heures au Royaume-Uni. Dans notre version, le pain de mie blanc typique est remplacé par un pain aux céréales plus rustique et savoureux, et à la place de la fine couche de beurre traditionnelle, les couches sont enrichies de crème de chèvre aux herbes et de mayonnaise ! Mais le véritable protagoniste de ce classique revisité reste le concombre, qui, grâce à un blanchiment rapide dans l'eau, le sel et le vinaigre, devient moelleux, acidulé, délicieusement savoureux. Ce savoureux sandwich végétarien sera parfait à emporter pour un pique-nique ou comme déjeuner au bureau, mais grâce à sa décoration, aussi simple qu'efficace, il fera son effet sur le buffet de fêtes et d'anniversaires. Et si l'idée du thé de 5 heures vous a titillé l'imagination, essayez les sandwiches au concombre également dans notre version Apérithé, élégante et avec une pointe d'excentricité typiquement anglaise !
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Pour préparer le sandwich concombres et chèvre, commencez par vous occuper des concombres : lavez-les et coupez-les en tranches très fines 1. Coupez ensuite une partie des tranches en deux 2 et réservez-les 3.
Portez à ébullition l'eau avec le sel et le vinaigre et plongez-y les tranches de concombre 4. Après 1-2 minutes, égouttez-les 5 et réservez-les 6.
Dans la même eau de cuisson, versez ensuite les tranches coupées en deux 7 et blanchissez-les également pendant 1 ou 2 minutes. Égouttez-les 8 et réservez-les. Puis, préparez la crème de fromage : versez le fromage de chèvre dans un bol 9.
Ajoutez les herbes aromatiques séchées (persil, basilic et ciboulette) 10, l'ail en poudre 11, le sel, le poivre et enfin l'huile d'olive extra vierge 12.
Mélangez le tout soigneusement 13 et passez à la composition du sandwich : tartinez généreusement une tranche de pain avec la crème aux herbes 14, puis disposez les rondelles de concombre 15.
Placez-les côte à côte pour former une couche ordonnée 16 et tartinez ensuite une autre tranche avec la mayonnaise 17. Superposez-la à l'autre tranche avec la partie tartinée de mayonnaise vers le bas 18.
Et répétez une couche complète, identique à la précédente : crème de fromage, concombres, tranche de pain tartinée de mayonnaise. Sur la surface supérieure de la tranche, tartinez à nouveau une fine couche de crème de fromage 19 et décorez avec les demi-tranches de concombre, en les disposant en rangées légèrement décalées pour un bel effet visuel 20. Coupez votre sandwich en deux et décorez à votre guise avec du thym frais 21 !