Asperges à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Si vous cherchez un accompagnement qui allie facilité de préparation et saveur irrésistible, découvrez comment préparer les asperges à la poêle ! Une recette vraiment très simple, qui vous fera gagner un temps précieux en cuisine ; une façon alternative de cuisiner les asperges et d'accompagner de nombreux plats principaux, ou d'enrichir beaucoup de plats ! Les asperges, avec leur goût délicat et leur texture croquante, sont parfaites pour accompagner des plats principaux de viande ou de poisson, ou pour sublimer des entrées et des tartes salées. Il vous faudra très peu d’ingrédients pour préparer cet accompagnement délicieux... il suffira de déglacer les asperges avec du vin blanc et d'ajouter une noisette de beurre pour les rendre encore plus appétissantes. N'oubliez pas d'éplucher la tige des asperges, c'est comme ça qu'elles seront très tendres !
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- INGRÉDIENTS
- Asperges 500 g
- Vin blanc 40 g
- Beurre à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les asperges à la poêle, commencez par Comment nettoyer les asperges : lavez-les bien, puis cassez-les à la main pour éliminer la partie la plus claire et coriace de la tige, en vous plaçant légèrement en dessous du point où l'asperge tend à se plier 1. Avec un épluche-légumes, épluchez ensuite la partie finale de l'asperge 2. Rassemblez-les au fur et à mesure dans un bol et procédez de cette manière pour toutes les autres 3.
Dans une poêle, versez une noisette de beurre 4 et laissez-la fondre. Disposez les asperges à l'intérieur sans les superposer 5 et faites-les revenir à feu moyen-vif pendant 4-5 minutes 6.
Lorsqu'elles sont dorées, retournez-les 7, attendez encore 3-4 minutes et déglacez avec le vin blanc 8. Laissez évaporer la partie alcoolique et assaisonnez avec du sel et du poivre 9.
Couvrez avec un couvercle 10 et baissez légèrement le feu. Faites cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres 11, puis servez vos asperges à la poêle 12 !