Crêpes chinoises (cong you bing)

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Présentation

Avez-vous déjà préparé les pancakes chinois (Cong you bing) ? Une recette chinoise salée très simple, qui n'a rien à voir avec les classiques Pancakes au sirop d'érable ! Connus aussi sous le nom de "Cong you bing", ils sont un street food très répandu en Chine, consommé à n'importe quel moment de la journée. Ces pancakes salés ressemblent finalement plus à des Piadina romagnole faite maison et pour les préparer, à la place de la pâte classique, on utilise une pâte sans levure, réalisée avec de l'eau, du sel et de la farine. La technique pour former les pancakes est très similaire à celle de notre Crescia feuilletée; une fois prêts, ils sont cuits à la poêle avec un peu d'huile pour obtenir une texture croustillante très agréable. Coupez-les en triangles et servez-les pour l'apéritif; vous pouvez les déguster nature ou les accompagner de charcuteries et fromages italiens pour unir deux cultures dans un même plat!

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INGRÉDIENTS

pour les pancakes
Farine type 00 265 g
Eau 190 g - tiède
Oignon nouveau frais à volonté
Huile végétale à volonté
pour l'émulsion
Farine type 00 20 g
Eau 100 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes chinois avec ciboule, commencez par la pâte. Dans un bol, versez la farine 1, le sel 2 et commencez à verser une partie de l'eau 3.

Mélangez avec des baguettes chinoises 4, ou alternativement avec une fourchette, et continuez à verser l'eau lentement. Vous devez obtenir une pâte pas trop lisse, en veillant à bien absorber l'eau 5. Transférez ensuite la pâte sur un plan de travail 6.

Ne vous inquiétez pas si elle est très collante, c'est normal. Travaillez-la avec les mains pendant 10-15 minutes 7; si c'est compliqué, aidez-vous avec une corne. Transférez la pâte dans un bol huilé 8. Couvrez avec un film plastique 9 et laissez reposer pendant 30 minutes.

À ce stade, hachez la partie verte d'un oignon nouveau 10 et mettez-la de côté. Préparez ensuite aussi l'émulsion. Dans un bol, versez l'eau, l'huile 11 et la farine 12.

Mélangez toujours avec des baguettes 13 ou avec une fourchette, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Reprenez la pâte reposée 14 et transférez-la sur un plan légèrement fariné; farinez aussi la surface 15.

Formez un cylindre 16 et divisez-le en 4 parties égales 17. Prenez la première portion et aplatissez-la avec les mains 18.

Humidifiez vos mains dans l'émulsion 19 et écrasez encore le pâton 20 jusqu'à obtenir un rectangle fin. Parsemez-le ensuite de ciboule 21.

Roulez délicatement les bords du côté le plus long 22, en les ramenant vers l'intérieur, de manière à former un petit cylindre 23. Roulez-le ensuite aussi de l'autre côté 24.

Vous devez former une spirale 25. Écrasez-la délicatement avec les mains 26, en ajoutant de la farine si besoin. Vous devez obtenir un disque fin 27.

Poursuivez ainsi jusqu'à former vos 4 pancakes 28. Passez maintenant à la cuisson, chauffez une poêle légèrement plus grande avec un peu d'huile. Insérez le premier pancake à l'intérieur 29, badigeonnez-le d'émulsion et cuisez jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis retournez-le 30.

Badigeonnez-le encore de l'émulsion préparée précédemment 31 et continuez la cuisson 32. Cuisez également les autres et servez vos pancakes chinois 33.

Conservation

Nous vous conseillons de servir les pancakes chinois juste prêts, mais s'il en reste vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours et les réchauffer avant de servir.

Conseil

Si vous préférez, à la place de la ciboule, vous pouvez utiliser de la ciboulette, toujours coupée en rondelles!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.