Sandwich à la betterave et poulet épicé

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Présentation

À chaque saison son sandwich : fèves et fromage pour le printemps, figues et speck pour l'été, tomino et courge pour l'automne… et en hiver ? En rédaction, nous nous sommes posé cette question et, avec l'eau à la bouche, nous avons trouvé la réponse : le sandwich à la betterave et au poulet épicé ! Une recette caractérisée par des saveurs prononcées et des couleurs vives, parfaite pour se restaurer et satisfaire son appétit de manière gourmande et nourrissante. Donc, amateurs de street food, avancez... que ce soit pour un déjeuner ou un dîner entre amis, le sandwich à la betterave et au poulet épicé n'attend que vous ! Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez faire vous-même les baguettes moelleuses ! Cette riche garniture pourrait être idéale pour garnir différemment la fameuse cistecca !
Et si vous cherchez d'autres sandwichs gourmands, essayez aussi notre michetta avec le roast beef !

INGRÉDIENTS

Miches de pain 1 kg - (2 petits pains)
Pour le poulet épicé
Poitrine de poulet 700 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 20 g
Origan 1 cuillère à café
Paprika fumé 1 cuillère à café
Sel fin 1 cuillère à café
Poivre noir 1 cuillère à café
Pour la betterave
Betteraves précuites 60 g
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge 10 g
Sel fin ½ cuillère à café
Pour la garniture
Emmental 100 g - en tranches
Salade composée 30 g
Moutarde de Dijon 2 cuillères à café - en grains
Huile d'olive extra vierge 10 g

Préparation

Pour réaliser le sandwich au poulet épicé et betterave, commencez par nettoyer le blanc de poulet en enlevant le cartilage et les petits os, puis coupez-le en lanières de l'épaisseur d'un demi-centimètre 1. Transférez le poulet dans un bol et assaisonnez avec l'huile 2, le sel et l'origan 3.

Ajoutez également le paprika 4, le poivre et la gousse d'ail écrasée 5, puis mélangez bien 6, couvrez avec du film plastique et mettez de côté temporairement.

Râpez la betterave précuite avec une râpe à gros trous 7, transférez-la dans un bol et assaisonnez avec le sel 8, l'huile et le vinaigre 9. Mélangez bien et mettez de côté.

Passez à la cuisson du poulet : chauffez bien une grille, ajoutez les lanières de poulet 10 et faites cuire environ 6 minutes, en les retournant souvent 11. Le poulet doit être bien cuit donc si nécessaire vous pouvez prolonger le temps de cuisson. Pendant ce temps, coupez les pains en deux dans le sens de la longueur 12.

Assaisonnez 2 tranches avec l'huile et 2 tranches avec 50 g d'Emmental chacune 13, puis enfournez en mode grill à 250° pendant 4 minutes ou le temps nécessaire pour faire fondre le fromage 14. Lorsque le poulet est cuit 15, vous êtes prêt à assembler vos sandwichs.

Étalez la moutarde en grains sur les tranches de pain sans fromage 16. Garnissez les autres tranches de pain avec la betterave assaisonnée 17 et le poulet épicé 18.

Ajoutez une poignée de salade mixte 19 et refermez les sandwichs, puis coupez-les en deux 20. Vos sandwichs à la betterave et au poulet épicé sont prêts à être dégustés 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le sandwich à la betterave et au poulet épicé.

Conseil

À la place de la moutarde, vous pouvez utiliser de la mayonnaise ou du ketchup, bien sûr ! Remplacez la salade par de la roquette pour une note amère ou enrichissez le sandwich avec des oignons frits.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.