Gâteau au pistache
- Difficile
- 2 h
- Kcal 862
Le gâteau caprese à la pistache est un dessert irrésistible, gourmand et parfumé, décoré avec une délicieuse Crème ganache. Il s'agit d'une réinterprétation du classique Gâteau caprese, qui abandonne le chocolat noir et les amandes pour faire place à la pistache. Avec sa texture fondante inimitable, il est parfait à servir en dessert à la fin d'un repas, mais aussi au petit-déjeuner ou en collation, peut-être avec un bon café ou une tasse de thé vert.
Une recette facile à réaliser, que vous pouvez apporter à table pour célébrer une occasion spéciale ou simplement pour vous faire plaisir. Si vous aimez les desserts qui combinent simplicité et saveur, vous ne pouvez pas ne pas essayer le gâteau caprese à la pistache : il vous conquérera tranche après tranche !
Combien de versions du gâteau caprese connaissez-vous ? En voici quelques-unes :
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Pour préparer le gâteau caprese à la pistache, commencez par séparer les jaunes des blancs d'œufs. Montez les blancs d'œufs 1 en neige bien ferme 2 et réservez. Mettez les jaunes d'œufs dans un autre bol 3.
Ajoutez le sucre 4 et travaillez avec les fouets électriques 5 jusqu'à obtenir un mélange homogène 6.
Ajoutez la pâte de pistache 7 et travaillez à nouveau pour amalgamer. À ce stade, ajoutez l'huile de graines 8 et la farine de pistache 9.
Incorporez le tout avec le batteur 10 jusqu'à obtenir un mélange homogène 11. Ajoutez enfin les blancs en neige 12.
Mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas casser les blancs d'œufs 13. Versez le tout dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé 14 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 30 minutes 15.
Laissez refroidir complètement, puis placez un petit bol au centre du gâteau et saupoudrez de sucre glace 16. Retirez le bol et décorez l'espace vide avec de la farine de pistache 17. Votre gâteau caprese à la pistache est prêt à être dégusté 18 !