Biscuits aux pépites de chocolat

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Présentation

Les biscuits aux pépites de chocolat sont des Biscuits de pâte sablée croquants, uniques en goût et en forme. La typique "goutte" qui a conquis petits et grands au fil des années, parfaite pour le petit-déjeuner de tous les jours ! Réaliser ces sablés est simple, mais aujourd'hui, nous vous dévoilons un truc pour conserver leur forme intacte à la cuisson.
En effet, leur silhouette est ce qui rend ces biscuits aux pépites de chocolat si spéciaux, parfaits comme Biscuits à tremper dans le lait, mais pas seulement : ces savoureux sablés sont également excellents à déguster l'après-midi avec une bonne tasse de thé ou un jus de fruits.
Suivez les doses et le procédé et réalisez les biscuits aux pépites de chocolat avec notre recette infaillible... préparez-en en abondance car on ne peut s'arrêter à un seul.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 20 biscuits
Farine type 00 250 g
Œufs 1 - (moyennes)
Sucre de canne 100 g
Beurre 90 g - (moelleux)
Pépites de chocolat 50 g
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Sel fin 1 pincée
Extrait de vanille ½ cuillère à café

Préparation

Pour préparer les biscuits aux pépites de chocolat, commencez par verser le beurre mou dans un bol, ajoutez le sucre de canne 1 et une pincée de sel 2. Travaillez avec des fouets électriques jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et montée 3.

Ajoutez l'œuf légèrement battu 4 et mélangez encore jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé 5. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille 6.

Ajoutez aussi le bicarbonate 7, les pépites de chocolat 8 et la farine 9.

Actionnez encore les fouets électriques 10 pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférez ensuite la pâte sur le plan de travail 11 et compactez-la avec les mains 12.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire 13 et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Passé ce temps, vous pourrez former les biscuits. Prélevez un morceau d'environ 30 g 14. Formez une boule, aplatissez-la et donnez-lui la forme d'une goutte en modelant la pâte avec les mains 15.

Disposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque 16, vous en obtiendrez environ 20. Espacez-les bien et si nécessaire, utilisez 2 plaques. Laissez reposer encore au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Faites-les cuire dans un four statique, déjà chaud à 180°, pendant environ 15 minutes, puis sortez-les du four 17. Laissez refroidir complètement avant de déplacer les biscuits de la plaque 18, puis servez-les.

Conservation

Les biscuits peuvent se conserver dans un contenant hermétique pendant environ 1 semaine. Vous pouvez congeler la pâte pendant environ 1 mois.

Conseil

Ne prolongez pas le temps de cuisson si les biscuits semblent mous, une fois refroidis, ils se solidifieront. L'important est qu'ils soient légèrement dorés à la fois au-dessus et en dessous.

Le sucre de canne confère une saveur caramélisée et une couleur plus foncée, si vous ne l'aimez pas, vous pouvez le remplacer par la même quantité de sucre blanc.

Si vous préférez des biscuits un peu plus croquants, éliminez le bicarbonate.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.