Biscuits sans beurre

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Présentation

De plus en plus de gens nous demandent des alternatives à l'utilisation du beurre en cuisine, surtout quand il s'agit de desserts… c'est pourquoi nous ne pouvions pas ne pas réaliser la recette des biscuits sans beurre ! Croquants et chocolatés comme les Cookies américains classiques, ils ont un atout supplémentaire grâce au délicieux arôme de café qui les rend idéaux pour le petit déjeuner. Si vous souhaitez préparer des biscuits sans beurre pour les enfants, vous pouvez remplacer le café par la même quantité de lait, peut-être mélangé avec un peu de cacao ! Contrairement à la Pâte sablée sans beurre, cette pâte ne nécessite pas de temps de repos et est donc facile et rapide à préparer, parfaite aussi pour un goûter de dernière minute. Faciles et gourmands, les biscuits sans beurre n'ont rien à envier aux Biscuits au beurre classiques, en fait, ils sont si bons que vous voudrez les déguster tous les matins... et pas seulement !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 10 biscuits sans beurre
Farine type 00 210 g
Huile d'arachide 60 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sucre 170 g
Œufs 1
Café 30 g - fort
Sel fin 1 pincée
Bicarbonate de soude 3 g
Chocolat noir 150 g

Préparation

Pour préparer les biscuits sans beurre, commencez par préparer le café avec la moka et laissez-le refroidir ; vous devrez en préparer un assez fort. Ensuite, hachez grossièrement le chocolat noir 1 et réservez-le. À ce stade, versez le sucre dans un bol avec la farine 2 et le bicarbonate de soude 3.

Ajoutez également le sel 4, l'œuf 5 et l'huile d'olive extra vierge 6.

Enfin, versez l'huile de graines 7 et le café, désormais tiède 8. Travaillez le tout avec les mains 9 ou avec une cuillère en bois ; vous obtiendrez une pâte à la consistance souple.

À ce stade, ajoutez les morceaux de chocolat 10 et incorporez-les à la pâte avec une cuillère. Ensuite, toujours avec la cuillère, prélevez 70 g de pâte 11 et formez une boule avec les mains 12, que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 10 biscuits sans beurre.

Poursuivez de cette manière, en espaçant les portions de pâte 13 ; nous conseillons de faire 2 fournées, afin de cuire 5 biscuits à la fois (vous pouvez laisser les biscuits crus restants à température ambiante, en attendant la deuxième fournée). Cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 18 minutes. Ensuite, sortez les biscuits du four 14 et laissez-les refroidir complètement avant de les transférer sur un plateau, car ils seront encore mous. Une fois refroidis, vos biscuits sans beurre sont prêts à être servis 15 !

Conservation

Les biscuits sans beurre peuvent être conservés dans une boîte en fer-blanc pendant environ 3-4 jours.
Vous pouvez les congeler une fois cuits, après les avoir laissés refroidir complètement.

Conseil

Vous pouvez remplacer le café par la même quantité de jus d'orange ou de lait, peut-être aromatisé avec un peu de cacao !

Si vous préférez une note épicée, vous pouvez ajouter de la muscade ou du gingembre en poudre à la pâte.

En alternative au sucre semoule, il est possible d'utiliser du sucre de canne, dans la même quantité.

À la place du chocolat, vous pouvez utiliser des fruits secs ou des céréales.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.