Gâteau à l'anneau avec des œufs de Pâques
 
				- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
Présentation
Passé Pâques, il y a toujours du chocolat à écouler, alors pourquoi ne pas préparer un fantastique gâteau à l'anneau avec des œufs de Pâques ? Une recette de recyclage parfaite pour donner une nouvelle vie au chocolat restant. Moelleux, parfumé et super gourmand, ce simple Ciambellone conquiert petits et grands dès la première bouchée. Idéal pour le petit déjeuner ou pour un goûter fait maison, il est enrichi d'une cascade de morceaux de chocolat au lait, mais vous pouvez tranquillement utiliser ce que vous avez... même avec du chocolat blanc, noir ou un mélange de toutes les variétés, le gâteau à l'anneau avec des œufs de Pâques sera toujours irrésistible !
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- INGRÉDIENTS
- pour un moule à gâteau en forme d'anneau de 24 cm de diamètre en surface et 20 cm à la base
- Farine type 00 330 g
- Sucre 200 g
- Chocolat au lait 200 g - de l'œuf de Pâques
- Œufs 4
- Huile de tournesol 80 g
- Lait entier 25 g
- Extrait de vanille 1 cuillère à café
- Levure chimique 16 g
- Sel fin à volonté
Préparation
 
										Pour préparer le gâteau à l'anneau avec des œufs de Pâques, commencez par casser les œufs dans un bol et battez-les rapidement. Ajoutez l'extrait de vanille 1, le sucre 2 et travaillez avec un fouet électrique pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir un mélange aéré 3.
 
										En continuant de battre, versez petit à petit l'huile de graines 4 et le lait 5. Maintenant, incorporez la farine tamisée 6.
 
										Ajoutez également la levure tamisée 7, une pincée de sel, et incorporez les poudres avec une spatule, en mélangeant délicatement de bas en haut. Enfin, cassez grossièrement le chocolat de l'œuf de Pâques 8 et mélangez de la même manière pour l'uniformiser 9.
 
										Beurrez et farinez un moule évasé de 24 cm de diamètre en surface et 20 cm à la base, versez-y la préparation 10 et nivelez la surface 11. Faites cuire dans un four statique à 180° pendant environ 45 minutes. Avant de démouler, vérifiez la cuisson avec un cure-dent, puis laissez tiédir dans le moule. Après l'avoir démoulé, votre gâteau à l'anneau avec des œufs de Pâques est prêt à être servi 12, peut-être avec une pincée de sucre glace !