Oeufs diaboliques
- Énergie Kcal 304.6
- Glucides g 11.4
- Dont sucres g 11.4
- Protéine g 23.9
- Graisses g 18.1
- dont acides gras saturés g 6
- Fibre g 463.2
- Cholestérol mg 3.7
- Sodium mg 728.4
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Il existe de nombreuses façons de Comment cuisiner les œufs et pour préparer ces délicieux œufs diaboliques, nous nous sommes inspirés de la recette des Œufs à la paysanne. Au lieu du four, nous les avons cuits à la poêle, dans une sauce savoureuse et épicée ! Ce qui donne le nom aux œufs diaboliques, c'est justement leur goût épicé... La 'nduja et le piment seront ce qui caractérise cette recette ! Pour une saveur encore plus riche, nous avons ajouté des poivrons verts en rondelles, qui donneront un arôme unique ! Vous n'aurez plus qu'à préparer ces œufs diaboliques très faciles et vous munir d'une belle miche de pain frais, la scarpetta est garantie !
Voici d'autres recettes avec des œufs :
- INGRÉDIENTS
- Œufs 4
- Tomates pelées 500 g
- Nduja 40 g
- Piment frais 2
- Poivrons frits 4
- Oignons rouges ½
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les œufs diaboliques, commencez par couper l'oignon en fines tranches 1. Ensuite, coupez également le poivron en rondelles 2 et le piment en morceaux 3.
Préparez un soffritto avec un filet d'huile, une gousse d'ail, l'oignon, le poivron et le piment 4. Laissez bien parfumer le tout pendant environ 5 minutes, puis retirez l'ail et le piment 5. Ajoutez les tomates pelées, en les écrasant à la main 6. Assaisonnez de sel et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
Ajoutez la 'nduja 7 et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute dans la sauce 8. Versez les œufs un à un, pour plus de commodité, cassez-les dans un petit bol, ainsi il sera plus facile de les verser dans la poêle 9.
Continuez ainsi rapidement jusqu'à ajouter les 4 œufs 10. Couvrez avec un couvercle 11 et faites cuire environ 5 minutes. Le blanc d'œuf doit être cuit, tandis que le jaune doit rester moelleux. Servez les œufs bien chauds, en ajoutant une pincée de sel sur chacun d'eux 15.