Pâte sablée sans beurre et œufs

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Présentation

Les œufs et le beurre peuvent sembler deux ingrédients fondamentaux dans la préparation des desserts, mais grâce à la large diffusion des recettes véganes, nous avons découvert que ce n'est pas toujours le cas : aujourd'hui, nous vous présentons donc la pâte sablée sans beurre et œufs ! Nous avons utilisé de l'huile, comme dans la Pâte sablée sans beurre, et de l'eau, comme dans la Pâte sablée sans œufs, avec l'ajout cette fois-ci de sucre de canne intégral, qui confère une couleur et un arôme caractéristiques. Et enfin, une pincée de bicarbonate, qui rendra la Pâte sablée suffisamment friable. Il ne faudra que quelques minutes pour pétrir la pâte sablée sans beurre et œufs, après quoi vous devrez juste attendre le temps de repos pour laisser libre cours à votre créativité... à propos, biscuits ou Tarte sans beurre et œufs ?

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INGRÉDIENTS
Pour 900 g de pâte sans beurre et œufs
Farine type 00 500 g
Sucre de canne entier 200 g
Huile de tournesol 125 g
Eau 90 g - à température ambiante
Zeste de citron ½ - à râper
Zeste d'orange ½ - à râper
Bicarbonate de soude 1 pincée
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour réaliser la pâte sablée sans beurre et œufs, versez le sucre de canne intégral dans le bol d'un robot muni de la feuille 1 avec l'eau 2. Aromatisez avec le zeste râpé de citron 3.

Ajoutez également le zeste râpé d'orange 4 et le sel 5. Actionnez le robot à basse vitesse et mélangez pendant une minute, puis versez l'huile de graines 6.

Ajoutez la farine et le bicarbonate 7 et mélangez à nouveau dans le robot jusqu'à obtenir un mélange doux et homogène 8. Transférez la pâte sur le plan de travail et formez une boule, puis enveloppez-la dans un film plastique 9 et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure. Passé le temps de repos, votre pâte sablée sans beurre et œufs est prête à être utilisée !

Conservation

La pâte sablée sans beurre et œufs peut se conserver au réfrigérateur pendant 5 jours. Vous pouvez la congeler pendant un mois maximum.

Conseil

Vous pouvez aromatiser la pâte sablée sans beurre et œufs avec les graines d'une gousse de vanille, de la cannelle, du gingembre en poudre ou du cacao !

Si vous préférez, vous pouvez utiliser du sucre semoule à la place du sucre de canne intégral, mais vous obtiendrez un goût moins aromatique.

Si vous n'avez pas de robot, travaillez la pâte à la main le plus rapidement possible pour éviter la formation de gluten.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.