Pâte sablée sans beurre et œufs
- Énergie Kcal 424
- Glucides g 67.4
- Dont sucres g 24.8
- Protéine g 6.3
- Graisses g 14.4
- dont acides gras saturés g 2.06
- Fibre g 2.1
- Sodium mg 9
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: pièces
- Coût: Très bas
- Notes + le temps de repos de la pâte au réfrigérateur (au moins 1 h)
Présentation
Les œufs et le beurre peuvent sembler deux ingrédients fondamentaux dans la préparation des desserts, mais grâce à la large diffusion des recettes véganes, nous avons découvert que ce n'est pas toujours le cas : aujourd'hui, nous vous présentons donc la pâte sablée sans beurre et œufs ! Nous avons utilisé de l'huile, comme dans la Pâte sablée sans beurre, et de l'eau, comme dans la Pâte sablée sans œufs, avec l'ajout cette fois-ci de sucre de canne intégral, qui confère une couleur et un arôme caractéristiques. Et enfin, une pincée de bicarbonate, qui rendra la Pâte sablée suffisamment friable. Il ne faudra que quelques minutes pour pétrir la pâte sablée sans beurre et œufs, après quoi vous devrez juste attendre le temps de repos pour laisser libre cours à votre créativité... à propos, biscuits ou Tarte sans beurre et œufs ?
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- INGRÉDIENTS
- Pour 900 g de pâte sans beurre et œufs
- Farine type 00 500 g
- Sucre de canne entier 200 g
- Huile de tournesol 125 g
- Eau 90 g - à température ambiante
- Zeste de citron ½ - à râper
- Zeste d'orange ½ - à râper
- Bicarbonate de soude 1 pincée
- Sel fin 1 pincée
Préparation
Pour réaliser la pâte sablée sans beurre et œufs, versez le sucre de canne intégral dans le bol d'un robot muni de la feuille 1 avec l'eau 2. Aromatisez avec le zeste râpé de citron 3.
Ajoutez également le zeste râpé d'orange 4 et le sel 5. Actionnez le robot à basse vitesse et mélangez pendant une minute, puis versez l'huile de graines 6.
Ajoutez la farine et le bicarbonate 7 et mélangez à nouveau dans le robot jusqu'à obtenir un mélange doux et homogène 8. Transférez la pâte sur le plan de travail et formez une boule, puis enveloppez-la dans un film plastique 9 et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure. Passé le temps de repos, votre pâte sablée sans beurre et œufs est prête à être utilisée !