Poulet rôti avec pommes de terre et oignons

- Énergie Kcal 631.8
- Glucides g 26.6
- Dont sucres g 4.8
- Protéine g 31.8
- Graisses g 44.2
- dont acides gras saturés g 3.9
- Cholestérol mg 2.8
- Sodium mg 249.9
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + 20 min. de marinade du poulet et 30 min. de trempage des pommes de terre
Présentation
Le poulet au four avec pommes de terre et oignons est un plat principal de la cuisine maison aux saveurs rustiques, facile à préparer et au goût intemporel ! Aux classiques Cuisses de poulet au four, accompagnées des incontournables Pommes de terre au four, nous avons ajouté aussi des anneaux savoureux d'oignons blancs, qui enrichiront le plat d'une note aromatique. Avec seulement 3 ingrédients, vous apporterez à table une variante appétissante du traditionnel poulet rôti ! Si vous recherchez d'autres recettes alléchantes à base de poulet, voici nos suggestions :
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- Poulet farci au four
- Cuisses de poulet au four avec pommes
- Poulet et purée
- Poulet rustique avec pommes de terre
- Haut de cuisses de poulet au four
INGRÉDIENTS
- Cuisses de poulet 600 g
- Oignons blancs 300 g
- Pommes de terre 500 g
- Citrons 1
- Romarin 1 brin
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- pour assaisonner les oignons et les pommes de terre
- Sel fin 15 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Romarin 1 brin
Préparation

Pour préparer le poulet au four avec pommes de terre et oignons, mettez le poulet dans un grand bol et ajoutez le sel 1, le jus de citron 2 et le brin de romarin 3. Mélangez et laissez le poulet s'imprégner des saveurs pendant environ 20 minutes.

Transférez le poulet dans un plat recouvert de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive extra vierge 4 5 et faites-le cuire dans un four statique, déjà chaud, à 220° sur la grille du milieu, pendant 40 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre 6.

Coupez-les en morceaux 7. Mettez les pommes de terre dans un bol avec de l'eau pendant 30 minutes 8 pour retirer l'excès d'amidon. Égouttez et séchez les pommes de terre 9.

Épluchez et tranchez les oignons à une épaisseur d'un demi-centimètre 10, puis versez-les dans le bol avec les pommes de terre 11 et assaisonnez avec de l'huile 12.

Assaisonnez avec du sel 13 et du romarin 14. Sortez le poulet du four après 40 minutes de cuisson 15.

Ajoutez également les pommes de terre et les oignons 16. Continuez la cuisson toujours dans un four statique, sur la grille du milieu, à 220° pendant encore 40 minutes 17. Sortez le poulet au four avec pommes de terre et oignons et laissez-le tiédir avant de le servir à table 18.