Poulpes mijotés
- Très facile
- 60 min
- Kcal 272
Moscardini alla busara, moscardini avec des petits pois ou Poulpes à la luciana, il y a tellement de façons de savourer les moscardini. Ces petits mollusques à la chair tendre se marient bien avec tout et ici nous vous proposons une recette traditionnelle que vous aimerez pour ses saveurs simples et intemporelles : les moscardini en sauce. Une cuisson longue et douce permettra aux mollusques d'absorber tous les arômes libérés par la sauce tomate, exaltant ainsi au mieux le goût du plat. Pour compléter ce délicieux plat, n'oubliez pas de l'accompagner de tranches de pain grillé parfumé : leur note croquante rendra les moscardini en sauce encore plus appétissants !
Essayez-les aussi comme condiment dans la recette de pâtes aux moscardini et pesto, ou découvrez comment préparer les Moscardini en ragoût ou encore les calamars en sauce !
Pour réaliser les moscardini en sauce, procurez-vous d'abord une grande casserole, versez-y l’huile, la gousse d'ail entière épluchée 1 et les piments secs 2. Laissez infuser quelques instants, puis ajoutez les moscardini nettoyés 3
et laissez-les dorer pendant quelques minutes à feu vif, en les mélangeant à l'aide d'une pince de cuisine 4. À ce stade, déglacez avec le vin blanc 5, laissez évaporer pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates pelées 6.
Versez les 150 g d'eau dans le bol contenant les tomates pelées afin de recueillir les résidus de pulpe restants et versez le tout dans la casserole 7. Salez 8 et aromatisez avec les feuilles de basilic lavées et séchées 9.
Couvrez les moscardini avec le couvercle 10 et faites cuire à feu doux pendant environ 2 heures. Après ce temps, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes, en maintenant le feu doux. Une fois la cuisson terminée 11, vous pourrez servir vos moscardini en sauce bien chauds 12.