Risotto au lard et crème de petits pois
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Fatigué de manger toujours le Risi e bisi? Nous avons en tête ce petit ajout qui fera la différence : risotto avec lard et crème de petits pois ! Grâce au savoureux lard grillé à la poêle, vous apprécierez mieux la saveur des doux petits pois printaniers. Vous serez agréablement surpris de découvrir que cette fois, nous n'avons pas ajouté de fromage au risotto avec lard et crème de petits pois, de cette façon vous pourrez mieux apprécier l'équilibre des saveurs que nous vous proposons.
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- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 280 g
- Petits pois surgelés 250 g
- Bacon (étiré) 100 g
- Oignons rouges de Tropea 80 g
- Beurre 40 g
- Bouillon de légumes à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer le risotto avec lard et crème de petits pois, commencez par mettre sur le feu la casserole avec le bouillon de légumes qui devra être chaud pour cuisiner le riz. Continuez en nettoyant et en éminçant finement l'oignon 1. Ensuite, coupez le lard en lanières 2 et déplacez-vous aux fourneaux. Dans une casserole, versez le lard et faites un tour d'huile 3.
Faites rissoler à feu vif et quand le lard est devenu croustillant, mettez-le de côté 4. Dans le fond de cuisson, versez maintenant l'émincé d'oignon et faites-le revenir pendant quelques minutes à feu vif 5. Ensuite, ajoutez la moitié des petits pois 6.
Mouillez avec une louche de bouillon 7 et assaisonnez de sel en laissant cuire environ 5 minutes. Transférez le tout dans le bol d'un mixeur plongeant 8 et obtenez une purée lisse 9.
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre 10 et immédiatement après, ajoutez le riz 11 : pour le faire griller, il suffira de mélanger pendant quelques minutes souvent jusqu'à ce que les grains deviennent bien chauds et légèrement dorés. La prochaine étape est de mouiller le riz de temps en temps avec le bouillon chaud, veillez à couvrir d'une paume au-dessus du riz et de mélanger de temps en temps 12.
Quand il reste quelques minutes avant la fin de la cuisson, versez la purée de petits pois 13 puis le reste des petits pois entiers 14; terminez la cuisson. Éteignez le feu et ajoutez 20 g de beurre 15.
Ajoutez également 2/3 du lard grillé 16 et mélangez. Dressez les assiettes en versant sur la surface de chaque plat une cuillerée de lard 17. Voici prêt le risotto avec lard et crème de petits pois.