Crostino con des anchois marinés

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Présentation

Le crostino avec des anchois marinés est une entrée qui allie goût et créativité en cuisine, car à partir d'ingrédients simples, on peut créer un plat gourmet savoureux et élégant. Les anchois acquièrent grâce à la marinade une saveur complexe, en effet l'orange et le citron confèrent aux poissons une saveur agrumée qui est atténuée par le goût piquant de l'oignon et de l'ail, tandis que le fenouil apporte une touche herbacée qui équilibre le tout. Mais ce n'est pas tout : ce qui rend le crostino encore plus spécial, c'est la présence de la burrata dont le cœur moelleux est capable de balancer délicatement la saveur complexe des Anchois marinés. La touche finale est donnée par la marinade à la menthe qui apporte fraîcheur et profondeur au plat. Le crostino avec des anchois marinés est une entrée pour toutes les occasions, que ce soit pour un repas informel, un buffet ou un brunch, il saura toujours surprendre tout le monde.

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INGRÉDIENTS
pour 20 crostini
Anchois (anchois) 250 g - déjà nettoyées et abattues
Burrata 300 g
baguette 1
Zeste de citron à volonté
Zeste d'orange à volonté
Jus de citron 50 g
du jus d'orange 50 g
Ail 2 gousses
Oignons rouges 1
Fenouil sauvage à volonté
Vinaigre de vin blanc 10 g
Huile d'olive extra vierge 70 g
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Menthe 1 bouquet

Préparation

Pour préparer le crostino avec des anchois marinés, commencez par trancher l'oignon 1 et l'ail 2. Hachez finement le fenouil 3.

Dans un bol, versez l'huile, ajoutez le vinaigre de vin blanc 4, le zeste râpé d'une orange et d'un citron 5. Ajoutez le jus d'une orange 6.

Ajoutez également le jus d'un citron 7, assaisonnez de sel et de poivre 8, mélangez 9.

Disposez les anchois nettoyés et ouverts en livre dans un plat 10, déposez dessus l'oignon et l'ail 11. Versez sur les anchois le mélange préparé précédemment. Couvrez de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure 12.

Tranchez la baguette 13, transférez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un filet d'huile 14 et faites griller au four à 180°C pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées 15.

Entre-temps, retirez les anchois de la marinade 16. Filtrez le reste 17 pour obtenir le liquide de marinade 18. Récupérez les oignons et réservez-les pour la décoration. Ajoutez au liquide de marinade de la menthe fraîche et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Disposez les crostini sur un plat de service et enrichissez-les avec de la burrata effilochée à la main, déposez dessus les anchois 19. Décorez avec les oignons et le fenouil, terminez avec la marinade à la menthe 20. Le crostino avec des anchois marinés est prêt à être dégusté 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer les crostini immédiatement, une fois assemblés. Vous pouvez préparer les anchois marinés à l'avance et les conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant 2-3 jours maximum.

Conseil

Vous pouvez expérimenter et ajouter à la marinade les épices et herbes aromatiques que vous aimez. Si vous aimez le piquant, vous pouvez ajouter un piment coupé en morceaux à la marinade.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.