Glaces à l'avocat et au chocolat

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Présentation

L’avocat est un fruit exotique de couleur vive qui possède une chair douce et crémeuse au goût délicat rappelant celui des noix, une délicatesse prisée aussi bien dans les plats sucrés que salés, qui rend chaque plat spécial, des Spaghettini avocat et crevettes au Cheesecake à l'avocat. Avec l’arrivée de la saison chaude, nous l’avons aussi rendu protagoniste du goûter estival par excellence avec les glaces avocat et chocolat, un concentré de goût et de fraîcheur à croquer ! Après avoir vu à quel point il est facile de réaliser les glaces avocat et chocolat, nous parions que vous aurez envie d'essayer de nombreux autres parfums alléchants comme les Glaces à la mangue et au citron vert, la glace golden milk, la Glace au yaourt et fruits sur bâtonnet ou encore la Glace à la crème et au café... toutes plus gourmandes les unes que les autres !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 10 glaces
Avocat 300 g - Hass
Lait de coco 125 g
Eau 200 g
Miel 66 g
Jus de citron 25 g
pour garnir
Chocolat noir à volonté
Éclats de noisettes à volonté

Préparation

Pour réaliser les glaces avocat et chocolat, commencez par préparer l'avocat : coupez-le en deux 1, retirez le noyau central 2, extrayez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un verre à bords hauts 3.

Ajoutez également le lait de coco 4, le miel 5, le jus de citron 6

et l’eau 7. Mixez le tout avec le mixeur plongeant 8 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 9.

Versez le mélange dans les moules à glaces 10 ; nous avons utilisé un moule de 10 glaces d'une capacité de 70 ml chacune. Insérez le bâtonnet 11 et placez au congélateur pendant au moins 4 heures. En attendant, hachez le chocolat noir 12 et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Lorsque les glaces seront prêtes, démoulez-les en mettant le moule sous l’eau courante 13, pour faciliter l’extraction (14-15).

Occupez-vous maintenant de la décoration : plongez la pointe des glaces dans le chocolat 16 pour créer un glaçage diagonal, recouvrez la partie chocolatée avec les éclats de noisettes 17 et dégustez immédiatement vos glaces avocat et chocolat 18 !

Conservation

Une fois placées dans le moule avec leur bâtonnet, les glaces avocat et chocolat se conservent dans le moule au congélateur pendant un maximum de 3 mois.

Conseil

Essayez de varier le goût du glaçage en utilisant du chocolat blanc et des éclats de pistaches.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.