Pancakes salés avec bacon et crème fraîche
- Facile
- 40 min
- Kcal 443
Pancakes de chou-fleur, une recette facile et gourmande pour le dîner ! En parlant de recettes de pancakes, on pense aux Pancakes au sirop d'érable au sirop d'érable, à déguster au petit-déjeuner. Mais avec les pancakes, on peut être polyvalent et créatif : cette version hivernale à base de purée de chou-fleur enrichie d'épices et d'arômes sera parfaite aussi pour vos brunchs, à accompagner de charcuterie et fromages et de quelques sauces gourmandes et fraîches, comme par exemple celle au Falafel avec houmous rapide et sauce au yaourt. Une idée gourmande pour utiliser les légumes de manière savoureuse et différente, comme dans la recette du Rosti et des Beignets de légumes croustillants. Consistants et savoureux, ces Pancakes salés sont une idée originale et gourmande pour cuisiner le chou-fleur !
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Pour préparer les pancakes de chou-fleur, découpez le chou-fleur en fleurettes en enlevant les feuilles extérieures 1. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau 2 et salez 3.
Faites cuire pendant 15 minutes 4. Une fois tendre, égouttez 5 le chou-fleur (son poids sera d'environ 360 g), mettez-le dans un bol et, encore chaud, écrasez-le avec une fourchette 6.
Une fois obtenue une purée 7, mettez-la de côté. Hachez les pignons 8 et le persil 9.
Assaisonnez la purée avec du sel, du poivre, de la muscade 10, puis ajoutez les pignons 11 et le persil 12.
Versez la farine 13, le fromage râpé 14 et la levure, puis mélangez. Incorporez également les œufs et le lait 15.
Mélangez pour homogénéiser 16. Huilez une poêle 17 et chauffez-la. Versez une petite louche de mélange pour chaque pancake 18.
Laissez cuire quelques minutes et retournez-les avec une spatule 19, faites cuire aussi de l'autre côté 20. Une fois dorés, transférez les pancakes de chou-fleur dans un plat de service 21.