Salade de riz au pesto de persil et fruits de mer

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Présentation

Ce n'est pas l'été sans une colorée Salade de riz, si polyvalente qu'elle permet toujours de nouvelles associations. Avec notre salade de riz au pesto de persil et fruits de mer, vous apporterez à table un plat principal frais et savoureux, idéal pour les amateurs de moules et palourdes. Tout en restant fidèles aux saveurs traditionnelles, nous avons ajouté une touche créative à la préparation classique : l'incontournable persil devient un pesto parfumé et crémeux, qui enveloppe avec goût les grains de riz complet. Et pour ne rien manquer, nous avons complété la salade avec la note aromatique du zeste de citron !

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INGRÉDIENTS
Moules 1 kg
Palourdes 1 kg
riz brun 320 g
Persil 3 brins
Huile d'olive extra vierge 70 g
Vin blanc 60 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ail 2 gousses
Zeste de citron à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz au pesto de persil et fruits de mer, commencez par Comment nettoyer et ouvrir les moules et les Comment nettoyer les palourdes. Dans une grande casserole, versez un filet d'huile, l'ail 1 et les tiges de persil 2. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les moules et les palourdes 3.

Déglacez avec le vin blanc 4 et couvrez avec un couvercle 5. Laissez cuire pendant quelques minutes sur feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent 6.

Égouttez les fruits de mer 7 en conservant leur jus 8. Filtrez-le avec un papier absorbant pour éliminer les impuretés 9.

Versez le liquide filtré dans une casserole et diluez avec de l'eau, portez à ébullition sans ajout de sel. Lorsque cela bout, faites cuire le riz complet 11 pendant le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, décortiquez les moules et les palourdes 12 en en réservant quelques-unes avec la coquille pour la garniture des assiettes.

Placez les feuilles de persil dans un verre haut 13, versez l'huile 14. Mixez pour obtenir un pesto crémeux 15.

À la fin de la cuisson, égouttez le riz 16 et assaisonnez-le avec le pesto 17, mélangez pour bien l'aromatiser 18.

Ajustez le sel, le poivre et parfumez avec le zeste de citron 20. Ajoutez ensuite les moules et les palourdes et mélangez le tout 20. La salade de riz au pesto de persil et fruits de mer est prête à être servie 21.

Conservation

Il est conseillé de servir la salade de riz au pesto de persil et fruits de mer tiède. Elle peut se conserver pendant 1 jour au réfrigérateur. La congélation est déconseillée

Conseil

Salez avec parcimonie car l'eau de cuisson des coquillages est déjà assez salée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.