Tarte molle aux courgettes et saumon

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Présentation

La tarte molle aux courgettes et saumon est une délicieuse version salée de la Tarte moelleuse sucrée réalisée avec le moule malin. Pour ceux qui ne le connaissent pas encore, ce moule spécial permet d'obtenir une base, sucrée ou salée, avec un creux pratique à l'intérieur à garnir avec les farces les plus appétissantes : avec de la Tarte molle au chocolat, Tarte moelleuse à la crème de melon ou bien avec une farce salée, comme celle que nous vous proposons ici. De doux tourbillons de fromage frais à tartiner, des roses de saumon fumé et des courgettes poêlées, un mélange coloré et savoureux qui ne passera pas inaperçu sur votre table d'été !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la base (pour un moule de 22 cm)
Œufs 105 g - (2)
Huile de tournesol 70 g
Lait entier 70 g
Farine type 00 150 g
Levure instantanée pour préparations salées 6 g
Sel fin 5 g
pour garnir
Courgettes 160 g - (1)
Saumon fumé 100 g
Fromage frais à tartiner 200 g
Citrons 3 tranches
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser la tarte molle aux courgettes et saumon, dans un bol, mettez les œufs avec une pincée de sel 1, mélangez avec un fouet. Ajoutez l'huile 2 et le lait 3 et mélangez.

Ajoutez la farine 00 4 et la levure chimique 5, mélangez à nouveau la pâte avec le fouet 6.

Vous devez obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux 7. Beurrez 8 et farinez 9 un moule malin de 22 cm.

Versez la pâte et répartissez-la uniformément 10 en tournant le moule. Faites cuire dans un four déjà chaud, au milieu, en mode statique à 180° pendant 25 minutes. Pendant ce temps, préparez la garniture : lavez et coupez les courgettes en rondelles 11, mettez-les dans une poêle avec de l'huile 12 et du sel, poêlez-les pendant 6-8 minutes, les courgettes doivent rester légèrement croquantes.

Une fois cuites, versez-les dans une assiette 13 et laissez-les refroidir 14. Dans un bol, assouplissez le fromage crémeux avec un peu d'huile 15.

Transférez le fromage dans une poche à douille avec une douille en étoile 16. Sortez la base du four 17 et laissez-la refroidir à température ambiante pendant 30 à 40 minutes. Démoulez la tarte et retournez-la sur une assiette 18.

Pressez des boucles de fromage avec la poche à douille jusqu'à remplir complètement l'espace formé pendant la cuisson par le moule. Disposez également les courgettes en rondelles 20. Coupez le saumon fumé en lanières, roulez-les et formez des roses 21.

Placez également les roses de saumon sur la tarte molle en les mettant entre les courgettes 22, coupez les tranches de citron en quartiers et complétez la tarte molle avec courgettes et saumon.

Conservation

La tarte molle avec saumon et courgettes se conserve au maximum 1 jour au réfrigérateur, la congélation est déconseillée. La base molle salée sans garniture, se conserve enveloppée dans du film transparent pendant 2 jours au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes ou des langoustines. Si vous utilisez le four à chaleur tournante, baissez la température à 160°.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.