Tartare de crevettes avec écorces d'agrumes caramélisées
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Élevé
Présentation
Il existe de nombreuses façons de préparer une bonne tartare, de viande ou de poisson ! En cette belle saison, nous vous proposons de réaliser la tartare de crevettes avec des écorces d'agrumes caramélisées, une variante élégante et délicieuse en même temps. Ce qui rend ce plat si spécial, c'est justement la peau caramélisée des agrumes : les oranges et les citrons apporteront un parfum unique et une saveur qui se marie parfaitement avec la tartare de crevettes, une préparation assaisonnée simplement avec du sel et de l'huile. Une recette de poisson rapide et très simple, qui vous permettra de faire bonne impression avec vos invités même si vous n'êtes pas un grand expert en cuisine... il suffira de quelques ingrédients pour préparer ce plat exquis, parfait à servir comme entrée pour un dîner d'été à base de poisson !
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INGRÉDIENTS
- Crevettes 480 g
- Jus de citron ½
- du jus d'orange ½
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sel à volonté - noir de Chypre
- pour les agrumes caramélisés
- Zeste de citron 50 g
- Zeste d'orange 50 g
- Sucre 40 g
- Jus de citron à volonté
- Eau 100 g
Préparation
Pour préparer la tartare de crevettes avec écorces d'agrumes caramélisées, commencez par nettoyer les crevettes. Décortiquez-les 1 et retirez le filament noir situé sur le dos 2. Poursuivez de cette manière jusqu'à ce qu'elles soient toutes terminées 3.
Hachez les crevettes au couteau pour les émincer finement 4. Transférez-les dans un bol 5. Pendant ce temps, utilisez un éplucheur pour prélever la peau du citron et de l'orange 6.
Pressez le jus des deux 7 et filtrez-le directement dans la tartare 8. Ajoutez une pincée de sel 9.
Mélangez bien 10, couvrez de film plastique 11 et placez au réfrigérateur. Passez maintenant à la caramélisation des écorces d'agrumes. Dans une petite casserole, versez l'eau et le sucre 12.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron 13 et portez à ébullition. Versez ensuite les écorces à l'intérieur 14 et faites cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et qu'elles soient caramélisées 15.
Reprenez la tartare, assaisonnez-la avec un filet d'huile 16 et dressez-la à l'aide d'un emporte-pièce. Placez les écorces caramélisées dessus 17 et servez-la 18.