Recettes de chefs
Lorenzo Cogo

Lorenzo Cogo

Lorenzo Cogo, né en 1986, a été pendant quatre ans le plus jeune chef étoilé Michelin d'Italie. Son nom de famille, en dialecte vénitien, signifie 'cuisinier': un nom, un destin. Après avoir commencé sa carrière très jeune dans les cuisines de sa terre natale, il a décidé de travailler à travers le monde: Australie, Japon, Danemark, Angleterre, et enfin Espagne, dans les meilleurs restaurants de l'époque. Ses voyages l'ont beaucoup façonné, notamment son caractère. En 2011, à l'âge de 24 ans, il a décidé de retourner dans sa province natale de Vicence et d'ouvrir son restaurant, El Coq. À seulement 25 ans, un an après l'ouverture, il a obtenu la convoitée étoile Michelin. Sa cuisine reste technique et 'instinctive': elle part du territoire et de l'excellence de petits producteurs locaux pour atteindre directement le palais et le cœur. Pour tous, le restaurant El Coq est synonyme de tradition, de terre, de culture, mais aussi de créativité, d'internationalité et de passion. Depuis 2016, le restaurant est situé à l'intérieur du 'Caffè Garibaldi' sur la Piazza dei Signori à Vicence: la scène parfaite pour continuer à montrer sa haute performance culinaire.