Recettes de chefs
Roberto Rinaldini

Roberto Rinaldini

Champion de la qualité et de l'excellence dans la pâtisserie artisanale italienne, il a réussi à créer un style absolument original, moderne et élégant en quelques années seulement. Son style se distingue par des "incursions" fréquentes dans le monde fascinant de la mode. Chacun de ses desserts est conçu comme une œuvre d'art unique, un chef-d'œuvre sur mesure enraciné dans une quête incessante de la qualité dans tous les aspects : de la sélection des matières premières aux techniques de transformation, en passant par le choix des emballages et des environnements de vente. Après avoir fréquenté une école de cuisine et travaillé dans les meilleures cuisines des hôtels de la Riviera Romagnole, il est tombé amoureux de la pâtisserie et s'est consacré à l'art de la confiserie. Chef Pâtissier, Maestro Ampi (la prestigieuse Académie des Maîtres Pâtissiers Italiens), fondateur de la Pâtisserie Rinaldini et de “CASA RINALDINI,” une installation de production de 3500 mètres carrés où toutes ses créations voient le jour, respectant tradition et artisanat. En 2014, il a été élu PÂTISSIER DE L'ANNÉE lors du XXe Symposium AMPI et est devenu membre du RELAIS DESSERT, la prestigieuse association française qui réunit l'élite mondiale de la haute pâtisserie et chocolaterie. En février 2016, il a remporté le Mondial des Arts Sucrés à Paris, menant l'équipe italienne. Il a également été juge dans l'émission de talents de pâtisserie de RAI2 : "IL PIU GRANDE PASTICCERE". De plus, il est créateur, organisateur et consultant pour le SIGEP à Rimini.