Recettes de chefs
Antonello Pomata

Antonello Pomata

Trois générations de passion pour la haute cuisine, l'amour de la terre et les saveurs de leur patrie. Depuis son enfance, le Chef Antonello Pomata, comme son frère Luigi, a absorbé chaque parcelle de sagesse de leur père Nicola, courant entre la cuisine et la salle à manger de ce qui est encore l'un des restaurants les plus célèbres de l'île de San Pietro, "Da Nicolo", à Carloforte. Enfant du métier, après avoir fait ses premiers pas dans l'entreprise familiale et être diplômé de l'école culinaire, il a découvert son propre chemin et de nouvelles techniques culinaires en travaillant dans des restaurants étoilés et des hôtels à Londres et à Milan. Aux côtés de son père Nicola Pomata, qui reste un guide et une source d'inspiration, il gère à la fois le restaurant historique et le Bistrot Pomata adjacent : l'attention portée à la sélection des ingrédients, la courtoisie, l'association des saveurs et le choix des vins fins sont ce qui caractérise principalement sa cuisine.